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Specifiche Descrizione
Nome botanico Oryza sativa
Dimensione dell’imballaggio 25 chilogrammi
Quantità minima d’ordine 25 chilogrammi
Provenienza Paesi Bassi
Aspetto Bianco sporco, polvere marrone
Disponibilità Sfuso, marchio privato
Qualità Biologico, convenzionale
Durata di conservazione 12-24 mesi
Dose 100 grammi
Categoria Farine

 

Descrizione

La polvere di riso o la farina di riso si ottiene schiacciando il riso fine. Dopo aver rimosso la parte esterna del riso integrale, si ottiene la farina di riso integrale. La farina di riso è senza glutine, per questo motivo può essere utilizzata al posto della farina di frumento. Si può anche usare la farina di riso come addensante.

Origine Farina di riso, integrale

Prima del 6000 a.C. nella Cina meridionale, il riso venne coltivato per la prima volta. Dopo qualche tempo, iniziò a diffondersi in India, Tailandia e Vietnam. Attualmente, l’India e Cina sono responsabili della produzione del 50% di tutto il riso del mondo. I principali stati degli Stati Uniti che producono principalmente riso sono l’Arkansas, la Louisiana e la California. 

Quelle parti del mondo in cui il riso è usato come ingrediente alimentare principale, usano per lo più farina di riso al posto della farina di frumento. È diventato l’ingrediente principale dei prodotti da forno e degli alimenti trasformati rapidamente dopo la sua introduzione nei paesi occidentali negli anni ’80. Il 90% della coltivazione e del consumo di riso nel mondo si trova in Asia.

Il riso integrale ha un colore scuro e una consistenza dura. Ecco perché viene utilizzato principalmente per fare pane e dolci dopo essere stato schiacciato.

Come usare la farina di riso, integrale

La farina di riso integrale viene prodotta dopo la frantumazione del riso integrale di qualità pura al 100%. Questa farina conferisce un sapore dolce e delicato di nocciola. È farina di riso senza glutine. Ecco perché è possibile utilizzarla in ricette di cottura senza glutine, per addensare sughi e salse, per fare pane, muffin e frittelle.

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