Descrizione
La quinoa è conosciuta come pianta erbacea che cresce principalmente in Sud America per i suoi semi commestibili come coltura di grano. I semi o grani di quinoa sono senza glutine e pseudocereali.
Origine della farina di quinoa
La prima coltivazione della Quinoa è stata realizzata circa 7000 anni fa sulle Ande. Per questo motivo è considerata un antico cereale e un importante alimento fin dall’epoca precolombiana. Quando è avvenuta la conquista spagnola, hanno trascurato la quinoa perché pensavano che fosse un alimento indiano. La coltivazione della quinoa ha raggiunto il suo apice nell’ultima metà del XX secolo. Ora viene coltivata dalla regione delle Ande agli Stati Uniti nord-occidentali fino al Canada. Circa 255 prodotti commerciali, tra cui prodotti da forno, hanno avuto la quinoa come ingrediente dal settembre 2017 al 2018. La regione in crescita di questo piccolo pseudocereale è la regione delle Ande. È possibile utilizzare i semi di quinoa tostati o crudi.
Come utilizzare la farina di quinoa
Generalmente, la farina di quinoa viene miscelata con altre farine e utilizzata in molti prodotti come dolci, pane, pasticceria e altri prodotti da forno. La farina di quinoa viene tostata o cotta. È comunemente usata circa il 20% miscelandola con la farina di frumento per fare frittelle, dolci, pane e biscotti.
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