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Specifiche Descrizione
Nome botanico Piper Nigrum
Dimensione dell’imballaggio 25 chilogrammi
Quantità minima d’ordine 25 chilogrammi
Provenienza Africa, Asia
Aspetto Polvere bianca
Disponibilità Sfuso, marchio privato
Qualità Biologico, convenzionale
Durata di conservazione 12-24 mesi
Dose 1 cucchiaio da tavola
Categoria Erbe e Spezie

 

Se guardiamo indietro nella storia, il pepe bianco era una delle spezie più amate al mondo. Il pepe è sempre stato considerato prezioso anche all’inizio del V secolo, quando a Roma veniva usato come moneta.

Origine Pepe bianco in polvere

Circa 2000 anni fa, il pepe è stato introdotto nel Sud-Est asiatico, e la sua piantagione è stata incrementata immensamente nel corso degli anni. Il Brasile era il più grande produttore di questa spezia negli anni ’30.

Le bacche di pepe assomigliano all’uva e proprio come queste crescono in grappoli alti circa 3 metri. Si trovano comunemente in Indonesia e in India. Le bacche di pepe sono utilizzate per produrre tre tipi di grani di pepe: nero, bianco e verde.

Tra questi, il pepe nero ha il sapore più forte, per questo è il più famoso. Anche prima che il processo di maturazione delle bacche di pepe sia terminato, vengono lavorate.

Quelle bacche immature ci danno il pepe verde in grani. I loro semi vengono conservati in salamoia dopo la lavorazione.

E l’ultimo è il pepe bianco. Viene prodotto da quelle bacche che sono veramente mature.

Il pepe verde è stato sviluppato di recente, ma i peperoni bianchi e neri sono stati utilizzati per molto tempo. Esistono anche altri tipi di peperoni, come il pepe rosso in grani e il pepe rosa. Vengono anche lavorati e venduti sul mercato. 

Il nome botanico del pepe è Piper Nigrum, e appartiene alla famiglia delle Piperaceae. Questi peperoni crescono naturalmente in Indonesia, Sri Lanka, Vietnam, India e Malesia.

Come usare il pepe bianco in polvere

Si possono gustare salse, verdure e casseruole con pepe bianco. Per un gusto unico e un aroma speziato, questi peperoni sono anche gli ingredienti di molte ricette con gamberi e tonno.

Pepe bianco in polvere all’ingrosso

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