Se guardiamo indietro nella storia, il pepe bianco era una delle spezie più amate al mondo. Il pepe è sempre stato considerato prezioso anche all’inizio del V secolo, quando a Roma veniva usato come moneta.
Origine Pepe bianco in polvere
Circa 2000 anni fa, il pepe è stato introdotto nel Sud-Est asiatico, e la sua piantagione è stata incrementata immensamente nel corso degli anni. Il Brasile era il più grande produttore di questa spezia negli anni ’30.
Le bacche di pepe assomigliano all’uva e proprio come queste crescono in grappoli alti circa 3 metri. Si trovano comunemente in Indonesia e in India. Le bacche di pepe sono utilizzate per produrre tre tipi di grani di pepe: nero, bianco e verde.
Tra questi, il pepe nero ha il sapore più forte, per questo è il più famoso. Anche prima che il processo di maturazione delle bacche di pepe sia terminato, vengono lavorate.
Quelle bacche immature ci danno il pepe verde in grani. I loro semi vengono conservati in salamoia dopo la lavorazione.
E l’ultimo è il pepe bianco. Viene prodotto da quelle bacche che sono veramente mature.
Il pepe verde è stato sviluppato di recente, ma i peperoni bianchi e neri sono stati utilizzati per molto tempo. Esistono anche altri tipi di peperoni, come il pepe rosso in grani e il pepe rosa. Vengono anche lavorati e venduti sul mercato.
Il nome botanico del pepe è Piper Nigrum, e appartiene alla famiglia delle Piperaceae. Questi peperoni crescono naturalmente in Indonesia, Sri Lanka, Vietnam, India e Malesia.
Come usare il pepe bianco in polvere
Si possono gustare salse, verdure e casseruole con pepe bianco. Per un gusto unico e un aroma speziato, questi peperoni sono anche gli ingredienti di molte ricette con gamberi e tonno.
Pepe bianco in polvere all’ingrosso
Pronti a rendere più piccante il vostro assortimento? Allora lavorare con NutriBoost come partner all’ingrosso del pepe bianco in polvere è una buona scelta. Chiamate o inviate un’e-mail a uno dei nostri dipendenti per saperne di più su ciò che possiamo offrire.