Ci procuriamo la polvere di curcuma dall’India, dove il clima è umido e caldo. È il clima perfetto per la crescita della curcuma. Il gambo e le radici della pianta di Curcuma Longa vengono utilizzati per produrre la polvere di curcuma che le conferisce un forte sapore pepato. Ha un colore giallo o arancione brillante ed è uno degli ingredienti da cucina più usati nell’Asia meridionale.
Origine della curcuma
L’origine storica della curcuma è l’Asia, e appartiene alla famiglia dello zenzero. È anche una delle spezie più pregiate al mondo. Infine, la polvere di curcuma è anche una delle spezie più economiche al mondo.
È molto richiesta non solo per il suo basso prezzo o per la sua disponibilità, ma anche per il suo colore e il suo sapore. Viene utilizzata anche per tingere i vestiti. Gli indù, nelle loro cerimonie, usavano anche la polvere di curcuma per fare paste colorate.
Per il suo sapore e colore pepato, la polvere di curcuma è diventata un ingrediente essenziale per risotti, curry, torte, zuppe e molti altri alimenti in tutto il mondo, soprattutto in Asia, Europa e Africa. Appartiene alla famiglia dello zenzero, per questo ha un caratteristico aroma e sapore legnoso e floreale.
Come utilizzare la curcuma in polvere
Può rendere il latte una ricca bevanda riscaldante. Si può usare la curcuma in polvere per esaltare il gusto di zuppe e curry. Si usa anche per il condimento di verdure arrostite.
Polvere di curcuma all’ingrosso
NutriBoost è un grossista di polvere di curcuma, nei Paesi Bassi. Commercianti, importatori e marchi utilizzano già il nostro prodotto nella loro attività. Pronti a sperimentare la nostra qualità? Mettetevi in contatto con uno dei nostri dipendenti.